注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安东老王

访古·寻幽·怀旧·拾美

 
 
 

日志

 
 

杭州钱塘江大桥(夜景)  

2012-04-19 19:56:13|  分类: 老脚丫·户外旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 2012初春江浙行>>>

杭州钱塘江大桥(夜景)

 

      钱塘江大桥四桥,离我们住的地方很近.晚上,自己到江边走走,拍了几张大桥的夜景图。

 

杭州钱塘江大桥(夜景) - 安东老王 - 安东老王的老屋

   

     钱塘江是世界闻名的强潮汐河段,江面宽逾千米,浩浩荡荡。钱江四桥位于著名桥梁专家茅以升主持设计建造的钱江一桥下游4.3公里处,是杭州市新的标志性建筑之一。

     这座大桥为杭州市城建设计院有限公司设计。它是杭州市第一座跨钱塘江的特大型城市桥梁,能满足不同交通需求,上层设双向6条机动车快速行车道,下层设地铁、公交车专用道及行人、非机动车通道。主桥长1376米,宽26.4米。钱桥四桥“城市个性”飞扬,还表现在它为游人设置了8个平均面积约为370平方米的观景平台,以及大桥两端供游人乘坐的垂直升降梯。该桥不仅为杭州市实施“沿江开发、跨江发展”战略创造了必要条件,还为人们提供了观赏钱塘江大潮、城市景观的好去处。

     钱江四桥结构巧妙,错落有致,是长大桥采用具有民族特色拱桥结构的成功工程示例。国际桥梁学会副主席项海帆院士说,钱江四桥在世界桥梁史上的创新意义,主要在于它是大小拱结合的钢管混凝土系杆拱长大拱桥,多跨连拱,双层路面,其中两座为190米跨径的主拱,9座为85米跨径的小拱,目前在国内外独一无二。

    钱江四桥建设还创造了多项国内之最:主桥全长超过千米,大小拱共11跨,为目前国内最长双层桥面组合系杆拱桥;大跨190米跨径,为国内钢拱钢梁简支体系中的最大跨径;85米的小跨,用1.7米直径的单根钢管制成,这在过去都没有尝试过;缆索吊装可吊130吨单件拱肋构件,在国内也是创纪录的;从拱桥的支承体系上,在同一桥上集所有拱桥桥型于一身,包括了上承式、中承式、下承式。

  大桥于2002年3月28日开工建设;2002年9月8日,战胜了300年一遇的风暴潮;2003年4月底,水中墩身全部浇筑完成;2003年7月完成无支架缆索系统的搭设;之后仅用两个多月时间完成了9座小拱吊装,当年12月完成了两座主拱吊装,提前实现全桥合龙。

     杭州钱江四桥于2004年10月13日通过峻工验收,当年10月16日正式通车,运营1年多来没有发现质量问题和隐患。经有关部门检测鉴定,该桥11项主要质量指标均达到100%。近两年来,钱江四桥先后获得杭州市西湖杯(市优工程)、浙江省钱江杯(省优工程)、浙江省市政金杯示范工程和全国市政金杯示范工程等多项奖励,今天又喜获全国工程最高奖——鲁班奖,为壮乡各族人民赢得荣誉。

 

杭州钱塘江大桥(夜景) - 安东老王 - 安东老王的老屋

    

杭州钱塘江大桥(夜景) - 安东老王 - 安东老王的老屋

   

杭州钱塘江大桥(夜景) - 安东老王 - 安东老王的老屋

         

杭州钱塘江大桥(夜景) - 安东老王 - 安东老王的老屋

 

 杭州钱塘江大桥(夜景) - 安东老王 - 安东老王的老屋

   

杭州钱塘江大桥(夜景) - 安东老王 - 安东老王的老屋

     

杭州钱塘江大桥(夜景) - 安东老王 - 安东老王的老屋

 

杭州钱塘江大桥(夜景) - 安东老王 - 安东老王的老屋

 


附:钱塘江大桥(钱江一桥)

杭州钱塘江大桥(夜景) - 安东老王 - 福成中华

   钱塘江大桥位于浙江省杭州市西湖之南,六和塔附近的钱塘江上,是我国自行设计、建造的第一座双层铁路、公路两用桥,横贯钱塘南北,是连接沪杭甬铁路、浙赣铁路的交通要道。大桥于1934年8月8日开始动工兴建,1937年9月26日建成,历时三年零一个月时间。该桥为上下双层钢结构桁梁桥,全长1453米,宽9.1米,高71米。

钱塘江大桥的设计、建造主持者是当代桥梁专家茅以升博士。为了完成建桥重任,茅以升毅然辞去北洋大学教席,只身来到杭州。由他主持制订的建桥方案不但切实可行,而且比美国桥梁专家华德尔提出的方案减少投资约二百万元,终于被当局采纳。 

  1934年11月11日,钱塘江大桥开工兴建。39岁的茅以升受命担任钱塘江大桥的总设计师、总工程师。并主持施工,首次采用气压法沉箱掘泥打桩成功。打破了外国人认为此处不可能建桥的预言。

  钱塘江大桥不仅是我国桥梁史上的巨大成就,也是中国铁路桥梁史上一个辉煌的里程碑。

   1937年7月7日,卢沟桥事变爆发。茅以升决定在大桥南2号桥墩上留下一个长方形的大洞。对于这个原设计中没有的重大改变,茅以升没有向任何人解释原因。


  1937年8月13日,淞沪抗战终于爆发,持续了3个月的淞沪会战终以上海陷落结束,杭州也危在旦夕。11月16日茅以升接到南京政府命令:如果杭州不保,就炸毁钱塘江大桥。茅以升在南2号桥墩留下的长方型大洞,其实就是预防这一时刻的来临。当晚,茅以升以一个桥梁工程学家严谨、精准的态度,将钱塘江大桥所有的致命点标示出来。整个通宵,100多根引线,从各个引爆点全部接到南岸的一所房子里。怀着亲手掐死亲生婴儿一样的痛楚,茅以升一直陪伴着历经艰险建造起来的大桥,直到亲眼看到最后一根引线接好。

   这是茅以升一生中最难忘、最难受、最难捱的一天,在事后来对家人的回忆诉说中,那种痛苦,那种无奈,真使他欲哭无泪。11月17日,是茅以升多么渴望却又没敢指望的大桥全面通车的第一天,当第一辆汽车从大桥上驶过,两岸数十万群众使劲鼓掌,掌声经久不息。茅以升后来回忆说:“所有这天过桥的十多万人,以及此后每天过桥的人,人人都要在炸药上面走过,火车也同样在炸药上风驰电掣而过。开桥的第一天,桥里就先有了炸药,这在古今中外的桥梁史上,要算是空前的了!” 

  1937年12月23日下午1点,茅以升终于接到命令:炸桥。下午5点,日军的先头部队已隐约可见,人群被强行拦阻,所有的引线都点燃了。随着一声巨响,钱塘江大桥的两 座桥墩被毁坏,五孔钢梁折断落入江中。总长1453米、历经925个日日夜夜、耗资160万美元的钱塘江大桥,最终在通车的第89天瘫痪在日寇侵略的烽火中。日军士兵友永河夫在硝烟弥漫中,拍下了炸毁后的钱塘江大桥。

  几十年后,友永河夫来到北京,带着对战争的忏悔,将他拍摄的这张照片亲手交到了茅以升的手中。大桥炸毁的这一天晚上,透过苍茫暮色,茅以升先生凝视着由他一手炸毁的大桥残影,看着江北岸愈来愈亮的火光,茅以升满腔悲愤地在书桌前写下8个字:“抗战必胜,此桥必复”。他的愿望直到1946年才得以实现。抗战胜利之后,钱塘江大桥被修复,成为浙赣线上的关键性工程之一。 

  1949年5月杭州解放前夕,国民党当局妄图炸毁钱塘江大桥,以图阻止解放军南下。在杭州地下党和铁路工人的努力下,偷偷将炸药量大幅削减,而且关键位置的炸药引信被切断。最终国民党工兵实施炸桥时,只破坏了大桥南侧引桥附近的一段铁轨,在大桥桥面上炸出一个洞,大桥主体没有受到太大破坏。此时解放军第21军63师已迫近大桥,国民党工兵无法实施进一步破坏,大桥最终比较完整的回到人民手中。

 

  评论这张
 
阅读(1235)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018