注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安东老王

访古·寻幽·怀旧·拾美

 
 
 

日志

 
 

中华古塔通览·东北卷  

2012-05-27 10:30:02|  分类: 中华古塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  


   

 
中华古塔通览·综合卷>>>

中华古塔通览·东北卷






中华古塔通览·东北卷 - 安东老王 - 福成中华

辽宁古塔地区分类

沈阳

大连

 鞍山

 抚顺

本溪

 丹东   锦州 

营口

阜新 

 辽阳  铁岭 朝阳  盘锦  葫芦岛


吉林古塔地区分类

黑龙江塔地区分类

哈尔滨 齐齐哈尔 鹤岗   黑河 大庆 伊春 佳木斯
双鸭山 七台河 鸡西 牡丹江 大兴安岭 绥化 
   
东北(辽宁)古塔类别

辽宁省


沈阳古塔

市区

新民龙泉塔(当代)



市区

锦州广济寺塔(辽·国保)

辽阳古塔

市区

辽阳白塔(辽·国保)

辽阳塔湾塔(辽·省保)

辽阳龙峰寺佛舍利塔(当代)

辽宁辽阳龙泉寺塔(当代·两座)

老照片

辽阳白塔旧照


铁岭古塔


 

葫芦岛古塔

市区

葫芦岛天然寺双塔(当代)

兴城白塔峪塔(辽·国保)

吉林省


市区

齐齐哈尔大乘寺佛塔(民国当代·五座)

依安塔、克山塔

兰西东林寺塔(当代·两座)




        2016再编后记
        本卷再编自2015年12月5日始,至2016年元月12日,共用了一个月零一周的时间。再编中,大部篇目补充了较丰富的图文资料,特别是吸收了古塔爱好者(塔友)们,如风雨行进、辽塔、知非诸先生(此不一一列举)的实地考察、研究成果。这次再编,对于原编辑中的一些史实进行了较正;于当代佛塔、仿古塔的一些篇目,则据实际情况,予以合并;另补充了首编中遗漏的古塔约十篇,当代佛塔或仿古塔七篇;另将首编中部分篇目中的多座古塔,另辟专篇介绍,如沈阳的清代四塔、鞍山千山诸佛塔等。此次再编,所历月余,收获甚多;甘苦自知,不必道说。阿弥陀佛!

  2012首编后记
        经五个月的努力(2012-05-27至09-25),东北古塔辑录完成。本卷共收入辽宁、吉林、黑龙江三省古塔凡 93 座(处),共存古塔约 130座 。 其中收塔林 9  处,共存古塔约 78 座;收录唐塔 4 座;辽塔 47  座(含有年代争议的);金塔 10  座;元塔 1 座;明塔(含疑似明塔)16  座;清塔(含疑似清塔)20 座。本通览东北卷还收入年代无考的古塔 7 座;古塔遗址或名录 26  座;现代仿古塔(民国佛塔与当代仿古塔)凡 84 座(处),计约 140 余座。安东老王2012年9月25日 于鸭绿江畔。



  评论这张
 
阅读(6421)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018