注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福成中华

谛听中国博大的心跳 亲历中华伟大复兴

 
 
 

日志

 
 

山西灵石西许文笔塔(清·待考)  

2016-12-14 10:14:01|  分类: 中华古塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中华古塔通览·山西卷

晋中·灵石西许村文笔塔




 

年代:清代。形制特点:圆形实心砖塔,高13.6米。现状:当代维修,待考 

山西灵石西许文笔塔(清·待考) - 安东老王 - 福成中华

 


  西许文笔塔,位于晋中市灵石县城东南三十公里的西许乡西许村南的小桃山上。
  塔约建于清代,塔高13.6米.周长4.4米,塔身为砖砌圆桶形,塔基为六边形,毛笔状塔刹,塔的整体形似一支毛笔,故名文笔塔。



附:西许村周槐
山西灵石西许文笔塔(清·待考) - 安东老王 - 福成中华

         周槐位于灵石县西许村,这株饱经风霜的古槐,主干高85分米,树身七八人尚难合抱,树干虽已斑驳中空,树冠却依然翁翁郁郁,实为罕见之古木。树下乾隆三十九年和嘉庆二十二年所立碑文记载:“此树相传植自周初”。他的主干已片皮不存,顶端枝叶却顽强地喷吐着绿色,也许是汲天地之灵气,观万物变迁的缘故。他像一位豁达而睿智的老人,在经历了三千年风霜雨雪,饱尝了无数的战乱纷争后,显得是那样的宁静和安祥。他能让浮躁者变得踏实,让仇恨者变得宽容,让自卑者变得自信。他已不仅仅是一可生命力旺盛的千年老树。

 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017