注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安东老王

访古·寻幽·怀旧

 
 
 

日志

 
 

云南景谷东巴大金塔(当代)  

2016-03-26 20:09:52|  分类: 中华古塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中华古塔通览·云南卷

附录:普洱·景谷东巴大金塔

福成中华编录 






年代:2010年建成形制特点:金刚宝座塔;现状:待考 

景谷东巴大金塔塔(当代) - 安东老王 - 福成中华




   东巴大金塔,位于普洱市景谷县威远镇东巴村,坐落在环境优美的文湾大佛寺内。为南传佛教佛塔。
  塔由泰国、缅甸以及中国境内的傣族信众共同捐资建造并于2010年落成,佛塔金碧辉煌,塔身花纹精致,为景谷境内最大佛塔之一,其旁文湾大佛寺大殿于2013年复建整修完毕,来自四面八方信徒和僧侣共同举行盛大开光仪式,为傣族群众朝拜的圣地。详情待考。




  评论这张
 
阅读(260)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017