注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安东老王

访古·寻幽·怀旧

 
 
 

日志

 
 

云南迪庆古塔总目  

2016-04-24 12:08:52|  分类: 中华古塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中华古塔通览·云南卷

迪庆古塔当代佛塔总目

福成中华编录

 








  迪庆藏族自治州, 辖1个县级市、1个县、1个自治县,自治州人民政府驻香格里拉市:即香格里拉市(建塘镇)、 德钦县(升平镇)、 维西傈僳族自治县(保和镇)。
       迪庆州属藏区,其全地区佛塔多为藏式白塔,藏语称为“曲登”。藏传佛教佛塔大致分为灵塔和经塔。灵塔,也叫“舍利塔”,储存和供奉僧侣真身或真身舍利。经塔,包括菩提塔、过街塔等,作储存供奉佛经、佛像等用,一般建在寺院周围或山顶路旁等处录。最小的经塔叫玛尼塔,是信徒们随便在路旁堆起的一堆石头(本通览不录)。藏民建白塔有转经、朝拜、正邪、纳福等功效。本卷编录迪庆全地区藏式白塔目录索引如下:



香格里拉白塔概览

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017