注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福成中华

谛听中国博大的心跳 亲历中华伟大复兴

 
 
 

日志

 
 

江西九江古塔总目录  

2017-03-15 20:05:14|  分类: 中华古塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  江西省九江市,简称"浔",古称柴桑、江州、浔阳。九江位于长江、京九铁路两大经济开发带交叉点,是长江中游区域中心港口城市,号称”三江之口",七省通衢“与”天下眉目之地“,有“江西北大门”之称。九江市现辖二区八县三县级市,即濂溪区、浔阳区,瑞昌市、共青城市、庐山市,九江县、武宁县、修水县、永修县、德安县、都昌县、湖口县、彭泽县。
  注:本卷将庐山市与庐山景区的古塔通称为“庐山塔”










附:九江市政区划图(旧)
江西九江古塔总目录 - 安东老王 - 福成中华
 
 
  补注:2016年5月,撤销星子县,设立县级庐山市,将九江市庐山区牯岭镇划归庐山市管辖。以原星子县和九江市庐山区牯岭镇的行政区域为庐山市的行政区域,庐山市由省直辖,九江市代管。九江市庐山区更名为濂溪区。 将驻九江市濂溪区赛阳镇的庐山云雾茶场(含剪刀峡景区入口)、庐山茶科所,驻莲花镇的莲花林场,驻海会镇庐山茶场管理范围划入庐山市牯岭镇管辖。 从九江市濂溪区海会镇析出高垅、庐山水泥厂、五星、双垅、银门、谷山、青山等7个村(居)委会,设立九江市濂溪区高垅乡,乡政府驻高垅居委会。将调整后的九江市濂溪区海会镇(海会、庐星、彭山、长岭、五洲、光明等6个村、居委会)划归庐山市管辖。将调整后的庐山市蓼花镇更名为庐山市星子镇。
  因行政区划的最新变动,九江地区部分古塔的座落地,或有差失。
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017