注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安东老王

访古·寻幽·怀旧·拾美

 
 
 

日志

 
 

江西修水桃坪文峰塔(清)  

2017-03-28 10:28:05|  分类: 中华古塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中华古塔通览·江西卷

九江·修水桃坪文峰塔

福成中华编录





年代:清光绪庚辰年;形制、特点:六角五级楼阁式实心石塔,高24米;现状:保存良好修水桃坪文峰塔(清) - 安东老王 - 福成中华
 



  桃坪文峰塔,原名聚星塔,位于九江市修水县山口镇桃坪村,座落在宫家坳上西八百米处小溪南岸,邻陈家大屋。
  塔六角五级,高24米,塔基直径约4米,麻石砌成。清光绪庚辰年陈姓倡修。原名聚星塔,意为文星聚集,后改名文峰塔。此塔是修水唯一保存下来的清代古塔。现已设石栏保护。

  补充资料:文峰塔坐落桃坪河出水口,为七层实心塔,外墙石砌,内填黄土。相传为镇桃何水患,保桃坪平安,续桃坪文风之用。



桃坪文峰塔图片资料

江西修水桃坪文峰塔(清) - 安东老王 - 福成中华
 

附:桃坪陈家老屋
江西修水桃坪文峰塔(清) - 安东老王 - 福成中华

   坐落在桃坪村的陈家大屋、詹家老祠和全县唯一保存下来的清代文峰古塔虽经百年风雨面貌依旧。陈家大屋建于清朝乾隆六年(即公元1744年),坐落在山口镇 桃坪村。共分四间分祠,即退隐分祠、文権分祠,载阳分祠,建阳分祠。祠旁住宅相连,鳞次栉比,建筑宏伟,上中下三重砖木结构,雕梁画栋,气派轩昂。

江西修水桃坪文峰塔(清) - 安东老王 - 福成中华
 
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017