注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福成中华

谛听中国博大的心跳 亲历中华伟大复兴

 
 
 

日志

 
 

江西南昌县珠子塔(清·市保)  

2017-03-06 20:08:19|  分类: 中华古塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中华古塔通览·江西卷

南昌·南昌县珠子塔

福成中华编录

 



年代:清代;形制、特点:六角五级楼阁式砖塔,高约18米;现状:1986市保江西南昌县珠子塔(清·市保) - 安东老王 - 福成中华





  珠子塔,位于南昌市南昌县三江镇南街后村。风水塔。南昌市级文物保护单位。
  据此塔形制,本卷判断为清代建筑。系六角五级(一说七级)青砖塔,塔身一,二级已埋圩堤之中,露出土面的五级,约18米高。 

  补充资料:
  珠子塔,位于南昌县三江镇南街蔡家西约300米(抚河支流圩堤内侧),塔体西侧紧傍圩堤,东侧为旱作菜地。该塔为当地村民早年因镇水而建,五级六方,青砖构筑。早年塔基被埋在圩堤内,1996年9月将被埋部分挖出,还其真实面目。珠子塔占地面积6平方米,塔檐为叠涩砌法,六翘角,早年每翘角下均挂铜铃后被毁(经修复后恢复了铜铃),塔内每层均置青石板为隔层。珠子塔为研究清代早期的砖塔建造艺术提供了重要的实物资料。
  1983年,南昌县人民政府将其列为第一批重点文物保护单位。1985年12月列入南昌市第一批文物保护单位。



南昌县珠子塔图片资料
 
江西南昌县珠子塔(清·市保) - 安东老王 - 福成中华


江西南昌县珠子塔(清·市保) - 安东老王 - 福成中华
  

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017