注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安东老王

访古·寻幽·怀旧·拾美

 
 
 

日志

 
 

乌灵菌粉的养心安神功效  

2017-12-18 12:08:11|  分类: 老茶馆·养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  乌灵菌粉的功能与主治是补肾健脑,养心安神。用于神经衰弱的心肾不交证。症见失眠、健忘、神疲乏力、腰膝酸软、脉细或沉无力等。

  乌灵菌粉,是从珍稀药用真菌乌灵参中分离获得的菌种粉末。乌灵参生长环境和生长条件非常特殊,只有在中国四川、云南等地的地下0.5米至2米黑翅土白蚁废弃蚁巢上才有可能出现,故自然资源十分稀缺。不仅如此,由于乌灵参生长在地下深处,在开采挖掘上也十分困难,其中,生长在地下二米以下,生长期十年以上的乌灵参,更是难得至极。乌灵参不但有药用价值,还有很高的收藏价值,是中国国宝级的珍稀中药材。

  真的乌灵菌粉颜色灰暗,质地较轻,膨松,有天然的清香,假的乌灵菌粉颜色差异比较大,因为掺了硫酸镁,磁石等重金属,密度大,体积小。颜色由于掺假物料不同,颜色差异较大。比较明显的特征就是密度很大,很重。有人说药材市场绝大部分货都是掺假的。

  乌灵菌粉对于肾、大脑、心脏的疗养有着十分明显的作用,人人适用。青少年服用,强健大脑,养心安神,能够很好地治疗因学业压力引起的神经衰弱、失眠、健忘、疲乏无力,促进身体健康发育。
  中青年则养心补肾,对于腰膝酸软、疲乏无力,以及工作压力引起的失眠、心慌、身体虚弱等亚健康状态有显著疗效。
  老年人服用强健心脏,强壮身体,对于失眠、健忘、疲乏酸软、脉细或沉无力的老年人具有明显的滋补功效。

  对于治疗失眠,乌灵菌粉具有以下几方面的优点:
  1、 天然产品,无副作用。
  乌灵菌粉是通过调节人体大脑中枢神经递质的生理平衡而起作用,是一种促进自然睡眠的药物,而非强制性安眠药,因此不会产生用药次日的精神不振、头晕等副作用,也不会产生药物依赖性。

  2、 深入大脑,镇静安眠。
        中国医学科学院基础研究所通发现,乌灵菌粉可以调节大脑中枢兴奋性神经递质谷氨酸和抑制性神经递质γ-氨基丁酸的生物活性,从而起到镇静安眠的作用。

  3、 增强腑脏机能,全面治疗失眠。
  乌灵菌粉不仅有大脑中枢的镇静作用,还具有增强脏腑机能的作用。能让你的健忘、心烦、神疲乏力、头晕耳鸣的症状都得到改善。乌灵菌粉不仅适用于单纯性失眠患者,也适用于伴发各种神经症状(如神经衰弱、抑郁性神经症、焦虑性神经症等)的失眠患者。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018