注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安东老王

访古·寻幽·怀旧·拾美

 
 
 

日志

 
 

灵芝孢子粉的保健作用  

2017-12-19 11:26:50|  分类: 老茶馆·养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
  灵芝孢子粉,是灵芝在生长成熟期,从灵芝菌褶中弹射出来的极其微小的卵形生殖细胞即灵芝的种子。灵芝孢子破壁后更适合人体肠胃直接吸收,成为孢子粉。它是灵芝的精华,具有灵芝的全部遗传物质和保健作用。

  其对于人体有益的成分及保健效果:

  一、灵芝多糖。可增强免疫系统的机能,预防和治疗肿瘤及癌症;降低血压,预防心血管疫病的产生;刺激胰岛素的分泌,降低血糖浓度;加速血液微循环 , 提高血液供氧能力 , 降低机体静止状态下的无效耗氧量 , 消除体内自由基, 提高机体细胞膜的封闭度 , 抗放射 , 提高肝脏、骨髓、血液合成 DNA,RNA, 蛋白质的能力 , 延长 寿命等。灵芝的多种药理活性大多和灵芝多糖有关。

  二、三萜类灵芝酸。改善微循环,降低胆固醇,避免血管硬化;强化肝脏、脾脏及肠胃功能、健全消化器官的运作。

  三、天然有机锗。能增强人体血液供养量,促进血液新陈代谢,消除体内自由基,防止细胞老化;可以从癌细胞中夺取电子,使其电位下降,从而抑制癌细胞恶化和扩散。

  四、腺嘌呤核苷。抑制血小板凝集、防止血栓形成。

  五、微量元素硒。微量元素有机硒能够预防癌症,减轻疼痛,预防前列腺病变,与维生素C并用,可预防心脏病,增强性机能。
  

  灵芝孢子粉对一些疾病的作用

  一、改善胰脏血液循环,提高胰脏生理功能,降低血糖,改善糖尿病人症状等。据协和等医院用灵芝孢子粉治疗气阴两虚症状的糖尿病人。结果表明:应试病人用灵芝孢子粉治疗后,总有效率为88.5%。

  二、对缓解神经衰弱有效。据北京、武汉等有关医院用灵芝孢子粉治疗神经衰弱患者108例,30天为1个疗程,连服2-3个疗程。结果:患者的失眠多梦、心悸健忘、腰腿酸软、神疲乏力、烦躁等各种症状有明显改善,有效率为90%以上。

  三、降血脂的功效。灵芝孢子粉对降低血脂有明显功效,高血脂患者除血液中血脂含量偏高外,还伴有神疲、乏力、头晕目眩、气短、胸闷气憋、食欲不良、腰酸腿软等症状。

  灵芝孢子粉品质的鉴别:
  灵芝孢子粉为棕褐色粉状物,外观极其细腻,因为破壁后会有孢子油渗出,造成陀结块现状。用母指和食指轻轻磋摸,有光滑细腻感,无粘连、无沙砾等异物的感觉,即为纯正孢子粉,否则为劣质品(或假冒产品)用口尝试有明显苦味则为低质量的孢子粉。
  1. 孢子粉颜色为酱褐色,颜色越深越好。破壁率越高。
  2. 孢子粉直接入口,细品,口感细腻。
  3. 如果含有丰富孢子油的灵芝孢子粉,入水会有沉淀,此沉淀为灵芝孢子油和灵芝孢子粉的结合体,非杂质,不是渣品尝无牙碜感。
  4. 关于味道:含有丰富灵芝孢子油的灵芝孢子粉,有淡淡蚝味。味道微苦,冲水后苦味可以忽略。

  灵芝孢子粉的服用量
  服用方法:空腹温开水冲服或直接干吃,与抗生素西药并用时最好间隔半个小时。
  保健用,一般一次3-4克。一日两次,早晚各一次,按量(或一至二调羹),多服或过量均无害、无副作用。
  轻微患病者一次6-9克;较重患病者则一次9-12克。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018