注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福成中华

谛听中国博大的心跳 亲历中华伟大复兴

 
 
 

日志

 
 

江西宁都永宁寺印慈法师塔(当代)  

2017-05-27 16:11:03|  分类: 中华古塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中华古塔通览·江西卷

附录:赣州·宁都永宁寺印慈法师塔

福成中华编录




年代:当代;形制、特点:大理石塔;现状:当代高僧灵塔

江西宁都永宁寺印慈法师塔() - 安东老王 - 福成中华



 
  印慈法师灵塔,位于赣州市宁都县城南一公里梅江之西滨,座落在水口塔下西面的永宁古寺外。
  永宁寺与水口塔同时始建于明万历年间,因塔建寺。清康熙五年(1666年),蔡诚宇重修。永宁寺开始叫“永凝寺”,清改名“塔下寺”。“文革”期间寺院被毁,1988年代重修,改为今名,此后不断扩建,现寺院建有大雄宝殿、天王殿、真君殿、观音殿、法堂、念佛堂、万佛堂、藏经楼、钟鼓楼、斋堂、僧寮、山门、碑廊、修禅广场和放生池等丛林建筑群,还设有图书馆、展览厅、宣传文化长廊等,气势恢弘,做工精细,有点赣南第一庙的架势。
  寺院右侧,依山而建的中国佛教协会常务理事、江西省佛教协会副会长印慈和尚南普塔,用大理石精凿组合而成,肃穆气派。 
  图片资料:新浪博友·清安居土
  本篇作为附录,不入古塔目录。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017