注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安东老王

访古·寻幽·怀旧·拾美

 
 
 

日志

 
 

古老的神秘预言:五星出东方利中国  

2018-02-13 17:10:07|  分类: 老话儿·随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古老的神秘预言:五星出东方利中国
安东老王



  一年前的这个时候,在编录《中华重宝》,即中国《禁止出国(境)展览文物》的目录时,福成“接触”到一件珍贵的、让人惊异的文物--国家一级文物汉代蜀地织锦护臂,此织锦上绣有八个字:“五星出东方利中国”(见下图):

古老的神秘预言:五星出东方利中国 - 安东老王 - 安东老王

 
  福成对这件文物及上面的古老而神秘的预言,一直萦怀于心,想写点什么,又一时不知如何来写。

  福成认为,当朝之中国,颇与西汉相类。汉初的中国,受尽匈奴的侵扰,中原不宁;经文景之治,积累了国力 与 财富。汉武帝出,按类似于“能打仗,打胜仗”的战略谋略,练兵强兵,不拘一格起用卫青、霍去病、李广等战将,拒匈奴于漠北。 又遣张骞出使西域,开辟类似于“一带一路”的丝绸之路,天下大治,使我大汉雄起,立于东方。

古老的神秘预言:五星出东方利中国 - 安东老王 - 安东老王
五星汇聚天文现象图示
 
  今朝之中国,走进新时代,中华文明的复兴之兆多矣,非迷信之属。
  公元1995年,中国农历乙亥年(猪年),中国考古工作者在塔克拉玛干大沙漠深处的尼雅古国遗址,发现了一件预言中华民族复兴的织有”五星出东方利中国“的织锦!
  当年,汉朝下辖西域三十六国,尼雅是其一。在乙亥猪年发现的这件宝物,不能不让人产生某种联想:这是一个预言,二千年前的预言,中华复兴,乃天意与人心。必须地。

古老的神秘预言:五星出东方利中国 - 安东老王 - 安东老王
尼雅故城遗址位于尼雅河下游的沙漠腹地,是汉时西域三十六国之一
 
  “五星出东方利中国”,汉代蜀地织锦护臂,国家一级文物,现藏于新疆博物馆。被誉为20世纪中国考古学最伟大的发现之一。该织锦呈圆角长方形,长18.5厘米,宽12.5厘米,用“五星出东方利中国”织锦为面料,边上用白绢镶边,两个长边上各缝缀有3条长约21厘米、宽1.5厘米的白色绢带,其中3条残断。织有八个汉隶文字:“五星出东方利中国。”

  查《史记·天宫书》,有“五星分天之中,积于东井(即井宿,二十八宿之一),中国利;积于西方,外国用(兵)者利。五星皆从辰星而聚于一舍,其所舍之国可以法致天下。”又载,“汉兴,五星聚于东井”。

古老的神秘预言:五星出东方利中国 - 安东老王 - 安东老王
臂韝(gōu),是古人为了射箭或者驾鹰,置于手臂之上的一种套袖(图为复制品)
 
  这一段文字,是天文观察与国运兴衰相联系的古代星相记录。有无科学道理我们且不去深究。福成倒是觉得,国家、 民族是宇宙间之一现象,与宇宙星空毫无联系,那才是一种极愚昧的想法。
  我们再来看古代的“五星”,即岁星(木星)、荧惑星(火星)、填星(土星)、太白星(金星)和辰星(水星)。天地回转,日月流逝,五星难以聚合。然而,汉元年十月(公元前206年),五星聚于东方,这在《天宫书》、《汉书》、《张耳传》、《汉纪》均有记载。历史表明,五星聚合于东方这一天象,与汉得天下,兴天下确相吻合。此后,地球上便有了一大民族,汉族。

古老的神秘预言:五星出东方利中国 - 安东老王 - 安东老王
天意,选择五星红旗作为新中国的国旗!此旗之下,将是千年国运! 

  神秘的预言。现在,学者们已经推算出,罕见的五星聚会天文奇观将在2040年9月9日出现。天文考古学家班大为(美国人)在他研究中国古代五星聚的论文里说,伴随2040年9月五星聚会奇观同时到来的,很可能是中国再次走向繁荣和富强。而2040年,距中华人民共和国成立一百周年仅差九年,这是”两步走“第二步目标将实现的年份。

  我们再来细看一看”五星出东方利中国“吧。

古老的神秘预言:五星出东方利中国 - 安东老王 - 安东老王
 
  考古工作者齐东方(注意这位具体的发现者的名字)从古墓群八号墓中拿起它,据说他的手颤抖着。这块织锦由蓝、黄、绿、白的地儿交织儿,呈凤凰、鸾鸟、麒麟、白虎等吉祥图案。“五星出东方利中国” --朴拙的、中正的、刚健而柔的汉隶带着篆字灵气映入心眼。福成认为,这就是历史巧合,也是神秘的祝福,更是远古预言!

  八

  五星出东方利中国!新年狗年将至,祝看到这篇图文的人们吉祥如意!祝福我们伟大的祖国大吉大利!祝愿大大治下的中国在新时代战无不胜!
  领导我们事业的核心力量,是你知道的;我们的目的一定要达到,我们的目的一定能够达到!
  本文参考了网络上的文字资料,在此致谢!

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018