注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安东老王

访古·寻幽·怀旧·拾美

 
 
 

日志

 
 

雪菊的养生价值  

2018-07-24 09:45:35|  分类: 老茶馆·养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



雪菊的养生价值 - 安东老王 - 安东老王
雪菊的鲜花

 
  早前,在网上购得昆仑雪菊,据说有保健之作用。
  今,夏伏,想起来泡雪菊茶喝,于是百度雪菊的养生保健价值如下:
  雪菊有清热解毒、化湿的功能,有降血压,降血脂的作用。

  雪菊,也称昆仑雪菊,又名两色金鸡菊,学名蛇目菊, 在昆仑山一带民间又称清三高花。
  原产美国中西及北部地区,非洲南部以及夏威夷群岛等地,目前分布于世界各地。现于中国西部地区广为栽培,主要分布有新疆和田地区,海拔3000 m以上的昆仑山北麓一带较多。此植物学名双色金鸡菊。由于生长环境较少污染、海拔高,富含多种对人体有益成分,故现今已经逐渐作为一种茶饮普及开来。随着现在科技的发展,天山山脉的居民已经开始人工培育,进行其药用价值的开发。

雪菊的养生价值 - 安东老王 - 安东老王
 

  雪菊是药食两用植物,又是许多保健食品的原料,含有多种药理成分,如黄酮、生物碱、挥发性油、有机酸、皂苷、氨基酸等。
  《新华本草纲要》载:全草:味甘,性平。有清热解毒、化湿的功能。用于急、慢性痢疾,目赤肿痛、湿热痢、痢疾等。

  根据长期实验研究说明:
  1、雪菊搭煮水喝并长期服用,能够明显降低高压患者的血压,使高压恢复正常,有较好的降低高压作用;
  2、雪菊搭煮水喝能明显降低血清的甘油三脂和胆固醇,有较好的降血脂作用。服用雪菊七天后,能够明显降低高脂血症血清中甘油三脂(TG)的含量。

  昆仑雪菊有降三高的作用。三高就是高血压、高血脂、胆固醇的都有很好的控制效果, 经常饮用雪菊茶的人群,一般三高情况控制的都会比较好。尤其是一些中老年人,更应该多饮用昆仑雪菊茶,减少发生三高现象的几率。

  昆仑雪菊对冠心病、糖尿病也有很好的治疗效果,可以减轻这种情况的发生几率。这种类型的患者可以经常饮用昆仑山雪菊茶。

  它还有美容减肥的效果,因为昆仑雪菊中含有一种物质,黄酮。黄酮是一种很强的抗氧化剂,可以祛除体内的氧自由基,可以阻止身体内的细胞老化,所以不仅有美容养颜减缓刷老的作用,还能防止放生癌变。

  昆仑雪菊中含有大量的营养物质,氨基酸的含量就有很多,还有30多种人体必需的矿物元素。还有丰富的氨基酸和维生素等等。正因为有这些其他茶类比不上的营养物质,所以它也有很多其他茶叶比不上的作用和功效。


雪菊的养生价值 - 安东老王 - 安东老王
 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018