注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安东老王

本博内容转到《安东老王的图书馆》(百度一下实名即可)

 
 
 

日志

 
 

中华人民共和国国运能有多长?  

2018-10-10 10:07:45|  分类: 老话儿·随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中华人民共和国国运能有多长? - 安东老王 - 安东老王
 ?原文首发于安东老王的图书馆,题为:愿中华人民共和国国运千年昌隆
 
  
  家有家运,国有国运。 
  国运兴衰,历史可证。 
  我中华,自有史可查以降,五千年矣。 
  夏,四百五十年; 
  商,五百五十年;
  周,八百年; 
  两汉,四百年; 
  晋,一百五十年; 
  唐,三百年; 
  两宋,三百二十年; 
  明,二百八十年; 
  清,二百七十年; 
  民国,三十八年。 
  那么,今中华人民共和国国运,能有多少年? 
  我们没法预言。但是,可以推论之。
 
  一、凡历史上前朝短命者,相继的朝代,国运都较长。 
  如,秦十五年,两汉达四百年(西汉二百一十年,东汉一百九十五年); 
  如,隋三十七年,唐则近三百年; 
  我们知道,民国国运为三十七年,继之的中华人民共和国国运,则必然很长。

  二、凡历史上内忧外患深重,分裂时期较长,而成就统一大业的朝代,国运往往较长(除了秦与隋两朝)。 
  如,三国朝代,不到五十年,两晋,则达一百五十年; 
  如,五代十国,前后八十九年,北宋,则为一百六十七年。 
  我们知道,从1840年到1949年,中国内忧外患历经了将近一百余年(尚未将台湾今仍未回归统一计算在内),如此之长的忧患与分裂的时代,则预示着中华人民共和国国运,必然很长。

  三、历史上的时代兴衰,都是在中华文明圈内,汉民族之间或汉民族与少数民族间的政权更替。后朝的治理均以前朝为借鋻,所以走不出农业文明内的内循环,所谓历史怪圈。而今我们的国运,则是中华民族的优秀传统、红色基因与世界文明的相互吸纳。且有西方发达国家的经验教训可警可示可以吸取,以至于“陪练”,则中华人民共和国的国运,必然很长。

  四、历史上世界文明的中心在东方,西方文明大兴,也仅有三四百年的运势。今,世界文明已经向东方转移。或者可以说,人类精神将回归于以中国文化圈为代表的东方。主张建设人类命运共同体的中华人民共和国的国运,必然很长。

  结论:中华人民共和国国运千年兴隆!
  中华人民共和国万岁!


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018