登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安东老王

本博内容转到《安东老王的图书馆》(百度一下实名即可)

 
 
 

日志

 
 

重建信仰  

2008-07-16 17:19:31|  分类: 老话儿·随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       福成书目录索引>>>

    重建信仰

 

重建信仰 - 安东老王 - 安东王府

 图片:信仰帮你找到生活的方向
  

  在上个世纪80年代未,老王便意识到了我们这个时代的信仰需要重建。为此,我曾痛苦地思考了整整12年!结果是,安东老王只重建了自己的信仰:心灵与宇宙的统一。这是一种将生命融入无限的信仰,它支撑我度过了灵魂大爆炸的苦痛岁月。这是一种关于生命的信念,关于尘世人生的热爱,关于人的超越的念盼:关怀心灵,观照生命,重建信仰。
 
  
们这一代人注定要寻找信仰、重建生命的信仰。我们这一代人注定要为信仰受苦并体验信仰的喜悦。我们这一代人注定拆除一切信仰的篱巴,在尊重一切宗教的、科学的、艺术的、社会的信仰之上,重建更加和谐、博爱的人类信仰:它是科学的,也是艺术的,更是生命与灵魂的!我们这一代人注定要为重塑理想人格而高扬生命的旗帜。

  

重建信仰 - 安东老王 - 安东王府

热爱人类并坚信世界的和谐,是清平的信仰

 
  3月26日是我的节日:心灵解放日。我感谢他们与我同庆这个纯属个人的节日。心灵解放日的主旨是, 生命舒展、心灵对话、人类之爱。 
  
  上有两样东西,人们离开它们也能生活,拥有它们人们会更加懂得生活,这便是诗与哲学。我追求诗与哲学相融的境界,也愿尘界所有不甘堕落的灵魂达到这一境界。
  
  怕看上去最矛盾对立的事物,都存在着统一,不是矛盾层面上的统一,而是高层次的统一。世界因其矛盾,才变得复杂丰富;因其统一,才构成纯朴简洁。安东老王便是那个寻求简洁与统一的人,一再地在更高层次上找到统一,从而使心灵与精神不陷入复杂。

 

重建信仰 - 安东老王 - 安东王府

 星空的无限神秘,与相信心灵与宇宙的完善、统一,构成了清平的信仰基础

 

  尚简单,但也不怕复杂。简单是接近大自然的本质,复杂则是人思想的本质了。

  治现代疾病需要重新恢复人的心灵感知。

  艺术家近于巫。巫是原始人类的艺术家,也是现代社会的艺术家。这是一类心灵敏感、通灵天地人神的歌者、舞者、画师或诗人,他们是人神之媒。

  命与人生的全部秘密、价值与尊严便是:爱与自由。

     

重建信仰 - 安东老王 - 安东王府

 坚信并践行生活的艺术,是清平一以贯之的信仰

 

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018