登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安东老王

本博内容转到《安东老王的图书馆》(百度一下实名即可)

 
 
 

日志

 
 

轻点儿关门(福成书)  

2008-07-22 10:46:54|  分类: 老话儿·随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《福成书》目录索引>>>

 轻点儿关门

 



轻点儿关门 - 安东老王 - 安东王府 

 

  幼时玩心重,年轻则气盛,关门不注意,哐哐的。母亲耳提面命,轻点关门!

  人啊,每天都要经过各种各样的门,关门的动作重复再重复,你注意过关门要轻轻地吗?

 

轻点儿关门 - 安东老王 - 安东王府

 

  妈妈告诉我,门是脸面,摔门是摔脸子,关门重是冷脸子。即使你无意地重重关门,或门借风力而起动静,都有可能引起左邻右舍或走在你后面的人的误会。长大后,见得多了,便觉得母亲的一句“轻点关门”,真是语意深深。
  轻轻关门,善待每一扇门,便是善待自己,善待他人。

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018