登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安东老王

本博内容转到《安东老王的图书馆》(百度一下实名即可)

 
 
 

日志

 
 

火星曾经存在生命有证据了  

2014-12-12 10:14:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国科学家发现火星曾经存在生命的证据

  福成中华编录

 

火星曾经存在生命有证据了 - 安东老王 - 福成中华

  来自火星的提森特陨石。
近日,科学家在其中找到了火星上过去可能存在生命活动的重要证据。
 
  落到地球上的火星陨石非常少,目前全球也就发现了120多颗。中国科学家此次研究的这颗火星陨石2011年落在摩洛哥沙漠,形成于6亿年前,被称为“提森特(Tissint)”,是最“新鲜”的一颗,受到污染的可能性非常小。

 

火星曾经存在生命有证据了 - 安东老王 - 福成中华

 Tissint火星陨石中的有机碳颗粒,充填于微裂隙(a-b)或包裹在冲击熔脉中(c-e)

 

  12月1日出版的国际学术期刊《陨石学与行星科学》发表了由国际研究团队的最新发现:科学家们在一块火星陨石中发现了碳颗粒,并证明了这种碳颗粒是有机物质,而且认为这种有机物质有可能是生物形成的。这一发现,是火星曾有过生命的“迄今为止最令人鼓舞的科学论据”。

  据此能否推测出这种有机质是高等植物呢?中科院地质与地球物理研究所研究员林杨挺说,还不能下这个结论。火星上应该不会有高等植物,大家比较有共识的推测,如果存在生命的话,很可能仅仅是微生物。

         ( 来源:光明日报   齐芳)
  评论这张
 
阅读(545)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018