登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安东老王

本博内容转到《安东老王的图书馆》(百度一下实名即可)

 
 
 

日志

 
 

湖北黄冈赤壁鸟石塔(元明?)  

2014-02-26 15:01:04|  分类: 中华古塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄冈赤壁鸟石塔

年代:元明?;形制、特点:圆形七级石塔;现状:
湖北黄冈赤壁鸟石塔(元明?) - 安东老王 - 安东老王
 
  鸟石塔,位于湖北省黄冈市西北赤壁山坡仙亭外。为圆形石砌七级古塔。建筑年代待考,疑为元明时期所立。详情待考。

关于黄州赤壁

        长江北岸古城黄州,现黄冈市,是有名游览胜地,著名的黄州赤壁,即东坡赤壁就在这里。黄州西北有赤鼻山,靠江边岩石突出下垂,颜色赭赤,屹立如壁,所以又称赤壁。赤壁背山面江,风景优美,苏轼常到此游览。一千零八十二年七月十六日晚,苏轼和友人驾小船游览赤壁,写了《前赤壁赋》。过三个月,和友人再游赤壁,又写了《后赤壁赋》。人们把黄州赤壁称为东坡赤壁。这里古迹大多和苏轼有关,如二赋堂、坡仙亭、留仙阁、碑阁等。雕檐画廊、二赋堂内,有苏轼前后《赤壁赋》木刻和石刻,所以名为“二赋堂”。坡仙亭内有苏东坡著名的《念奴娇,赤壁怀古》草书手迹石刻。这幅草书是他醉酒后写下,笔势奇劲,潇丽无拘,公认是苏贴中珍品。亭内还有苏轼画《月梅》石刻,画上新月高挂,一株老梅,古树新枝,露出一缕生机。东坡赤壁为全国重点文物保护单位。
  评论这张
 
阅读(806)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018