登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安东老王

本博内容转到《安东老王的图书馆》(百度一下实名即可)

 
 
 

日志

 
 

浙江平阳龙井寺塔(当代)  

2015-06-01 10:53:34|  分类: 中华古塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



年代:当代形制、特点:六角七级密檐式石塔;现状:当代新建佛塔
浙江平阳龙井寺塔(当代) - 安东老王 - 福成中华



 
        龙井寺塔,位于温州市平阳县山门镇凤岭山山麓,坐落在龙井寺内。
  塔为当代新建,六角七级,密檐式,纯以石材砌雕而成。七层佛塔,每层雕有佛像六尊。详情待考。

  关于龙井寺:
 浙江平阳龙井寺塔(当代) - 安东老王 - 福成中华
  
  龙井寺,因寺内有一口终年不干不涸、泉水清澈甘甜的古井,人们称此井为龙井,寺为龙井寺。史书记载,五代时,钱塘高僧、平阳南雁荡山的开山禅师愿齐大师,听说温州平阳有座明王峰,幽深神秘,他杖锡寻访。见到此处山水,他赞不绝口,并结庐其间。吴越王钱俶为愿齐大师特地在平阳分建十八寺庙,而龙井寺便是五代时这十八寺庙之一。
  《平阳县志》中有“(龙井寺)宋时重建。清道光、光绪年间又重建”的记录。见证龙井寺悠久历史的是:一是一块石碑,碑上有刻字,“清同治玖年岁庚午阳月本山沙门莲云敬立”;二是一块狮子戏球青石石刻;三是三座明代的三圣佛。
        龙井寺坐北朝南,三面青山环绕,山下萦绕着一条碧玉般的畴溪,寺庙四周修竹茂林,环境清幽。
     

浙江平阳龙井寺塔(当代) - 安东老王 - 福成中华
  评论这张
 
阅读(876)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018