登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安东老王

本博内容转到《安东老王的图书馆》(百度一下实名即可)

 
 
 

日志

 
 

浙江武义巽峰塔(清·县保)  

2015-06-16 16:26:23|  分类: 中华古塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中华古塔通览·浙江卷

金华武义柳城巽峰塔

本通览编者





年代:清道光三十年(1850);形制特点:六面七层楼阁式砖塔;现状:县保

巽峰塔 - 安东老王 - 福成中华


 

        巽峰塔,位于金华市武义县柳城镇东南三里龙帽山上。现为县级文物保护单位。

  塔始建于清道光三十年(1850),次年落成。塔高二十四米,砖砌,中空,六面七层。每层开窗相间错开,出檐为平砖六层,棱角三层迭涩。塔刹为“十三天”式,塔旁的巽峰宫现已不存。 莱峰塔内可登梯远眺柳城全景。

  巽峰塔与莱峰塔隔河相望,当地人将其称为“双子塔”,一红一白,白的指巽峰塔,红的就是“莱峰塔”,相传古时在宣平这一带,有水魔作乱,每年夏季导致洪水泛滥,当地居民为降伏之,便在河边修建莱峰塔。而当地一户大财主,则在红塔对面建一座白塔,祭祀水魔。


浙江武义巽峰塔(清·县保) - 安东老王 - 福成中华
  双子塔:巽峰塔与莱峰塔


浙江武义巽峰塔(清·县保) - 安东老王 - 福成中华
 巽峰塔远眺


  评论这张
 
阅读(1239)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018