登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安东老王

本博内容转到《安东老王的图书馆》(百度一下实名即可)

 
 
 

日志

 
 

车压脚踝因缘如是无可怨者  

2015-06-26 09:21:31|  分类: 老学堂·修行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  这件事记在下面:
  下班,左脚刚迈下人行道,即被一自行车碾压。骑车者从身旁便道逆行疾驰,故不见人我,以致压我脚踝。时,蒙佛力加持,竟不生怨。因缘如是,无可怨者。压脚者并未下车,仅回头耳,仍疾驰,越百米复回望。吾仍走我的路,亦未验伤。回家,见脚伤痕两处,红肿约一公分许。妻以冰敷之,片刻稍解。又以白药上,吃三七片三粒。今在家稍事休整,即无忧矣。
  人重过百斤,加车自重,力透车轮而碾在踝上,方寸之间,力或达千斤矣,压过之后,骨无伤焉,仅受皮肉之轻痛,此若无佛力加持,非致如是。其事有警示之义,过斑马线,还是选有红绿灯者,或更安全。另,走路当更警省。在如此之世,省察环境,是必要的。更重要者,是修行。消一切业,破诸缘。

  曾发愿曰:福成从此无怨,遇这件事,是佛验此愿耳。学佛,当真学,非名非利。修持《金刚经》有两三寒暑,无住生心,意甚精甚深;忍辱波罗蜜,其如是乎!


车压脚踝因缘如是无可怨者 - 安东老王 - 福成中华
南无阿弥陀佛!



  评论这张
 
阅读(471)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018