登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安东老王

本博内容转到《安东老王的图书馆》(百度一下实名即可)

 
 
 

日志

 
 

安徽舒城万佛塔(当代佛塔)  

2015-08-10 17:18:09|  分类: 中华古塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中华古塔通览·安徽卷

附录:六安舒城万佛湖万佛塔






舒城万佛湖万佛塔 - 安东老王 - 福成中华
 

         万佛塔,位于六安市舒城县万佛湖的万佛岛上。为当代新建佛塔。
  塔为六角七级楼阁式。塔内供奉阿弥陀佛、如来佛、大愿地藏王菩萨、消灾延寿药师佛和观世音菩萨等佛像,供游人礼佛参禅。
  万佛塔简介称,此塔历史悠远,据说三国时代名将周瑜每次远征沙场归来,必回到家乡(舒城)登上此塔的第七层钻研古书。后经重建,即今天之面貌。虽如是说,再无资料可证此塔的历史身影。故本卷不以重建古塔录之,而为新建之佛塔予以附录。下图为万佛湖风光。


舒城万佛湖万佛塔 - 安东老王 - 福成中华



万佛塔图片资料

舒城万佛湖万佛塔 - 安东老王 - 福成中华
 
 

安徽舒城万佛塔(当代) - 安东老王 - 福成中华

 
  评论这张
 
阅读(1024)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018