登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安东老王

本博内容转到《安东老王的图书馆》(百度一下实名即可)

 
 
 

日志

 
 

福建石狮莲西七星塔(明清?当代)  

2015-10-25 18:13:33|  分类: 中华古塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中华古塔通览·福建卷

泉州石狮莲西七星塔





年代:明清?2004年;形制特点:六角五层仿楼阁式塔;现状:当代重建,待考
福建石狮莲西七星塔 - 安东老王 - 福成中华
 


 
        莲西七星塔,坐落于泉州石狮市蚶江镇莲西村。当代重建塔。
  原塔毁于何时不详,现塔为2004年在原塔的基础上重建。塔为六角五级,仿楼阁式,高约十米。
  原在晋江县南门外二十三都的三座“七星塔”,三座均毁。现重建一座。塔附近有七星桥。莲西村计划绿化塔周围环境,建一座美丽的七星塔公园。
  石狮市博物馆拟将重修后的七星塔、仍保存的古七星桥遗址和清代的珍贵石刻《重修七星桥碑》,进行组合申报市级文物保护单位。详情待考。


福建石狮莲西七星塔 - 安东老王 - 福成中华
  评论这张
 
阅读(983)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018