登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安东老王

本博内容转到《安东老王的图书馆》(百度一下实名即可)

 
 
 

日志

 
 

山西闻喜回澜塔(明)  

2016-12-24 19:51:48|  分类: 中华古塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中华古塔通览·山西卷

运城·闻喜西关回澜塔




 

 年代:明崇祯三年(1630);形制、特点:八角九级实心砖塔,高27米;现状:

山西闻喜西关回澜塔() - 安东老王 - 福成中华




        回澜塔,位于运城市闻喜县县城西关涑水河南岸,即现西湖公园东南侧。
  塔始建于明崇祯三年(1630),由河东道守张法孔创建未就,后经邑人翟凤翥倡修。塔八角九级实心,用青砖叠涩砌成,高约二十七米,额题“回澜砥柱”。
   图片资料:福成中华资料库;新浪博友· lijzks


  补充资料:
  回澜塔,现在闻喜县西街小学院内,下层已掩埋土中,结构不详,地面上存七层,保存较完整。
  回澜塔,在西湖东侧的西关村,之东南田地中。现涑水河已无见,仅存痕迹。塔为八级,底二级面砖风化剥落,其余完好;高~15米,塔檐似为琉璃砖砌;塔身有铭“回澜...康熙款”。此塔虽素,因为融合了田园景致,却十分可看也。
  回澜塔,又曰文风塔,闻喜县城西关涑水河南岸。崇祯三年竣工。砖砌八边形九层.实心,高27米。今底座河泥掩埋。
  西关回澜塔,明崇祯三年(1630)竣工。塔身平面八边形,九层.实心,通身砖砌,高约27米。


闻喜回澜塔欣赏

山西闻喜西关回澜塔() - 安东老王 - 福成中华



山西闻喜回澜塔(明) - 安东老王 - 福成中华
 


  评论这张
 
阅读(867)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018