注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福成中华

谛听中国博大心跳 亲历中华文明的伟大复兴

 
 
 

日志

 
 

云南弥勒玉皇阁宝塔(当代)  

2016-04-02 13:57:15|  分类: 中华古塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中华古塔通览·云南卷

附录:红河· 弥勒玉皇阁宝塔

福成中华编录 





年代:当代形制特点:八角七级楼阁式;现状:当代新建仿古塔

云南弥勒高上塔 - 安东老王 - 福成中华




  玉皇阁宝塔,称高上楼或高上塔,位于红河州弥勒县城玉皇公园内。为当代新建仿古塔。
  玉皇阁原名咸和观,俗称玉皇阁,始建于明隆庆二年(1566年),现为弥勒县新近开发的一个旅游景点。玉皇阁由牌坊、正殿、宝塔等建筑构成,是佛、道共存,相互包容的场所。玉皇大帝铜像置于正殿,东西两厢房塑菩萨泥像。
  宝塔(高上楼)是整个玉皇阁的精致所在,共有七层,仿明清彩绘,翘角下端挂有风铃,中有旋梯相通。一鼓作气爬上最高一层,放眼一望,确实有岑参诗里“塔势如涌出,孤高耸天宫”的气势和李白“不敢高声语,恐惊天上人”的惶恐。站在宝塔顶更有种“登临出世界”,“壮观天地间”的享受。


 弥勒玉皇阁宝塔欣赏

云南弥勒高上塔 - 安东老王 - 福成中华


云南弥勒玉皇阁宝塔(当代) - 安东老王 - 福成中华

 
云南弥勒玉皇阁宝塔(当代) - 安东老王 - 福成中华
 玉皇公园大门


云南弥勒玉皇阁宝塔(当代) - 安东老王 - 福成中华
 
 
  评论这张
 
阅读(379)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017