注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福成中华

谛听中国博大心跳 亲历中华文明的伟大复兴

 
 
 

日志

 
 

云南瑞丽畹町鹦鹉塔(清当代)  

2016-04-22 14:39:17|  分类: 中华古塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中华古塔通览·云南卷

德宏· 瑞丽畹町鹦鹉塔

福成中华编录 





年代:清,2003年;形制特点:南传佛教金刚宝座塔;现状:当代重建佛塔

云南瑞丽畹町镇 鹦鹉塔 - 安东老王 - 福成中华



 
        鹦鹉塔,位于德宏州瑞丽市畹町镇新合村委会团结村旁有座小山丘上。原塔毁于文革时期,现塔为2003年重建。       
         鹦鹉塔傣话称为“广姆罗秀”。“广姆”即塔,“罗秀”即鹦鹉,译为汉语,即鹦鹉塔,据说还有傣文佛经记载。
        鹦鹉塔在民间有一个反映德昂族文化的神话故事。鹦鹉塔在中缅边境傣族、德昂族信奉小乘佛教的群众中有较大影响,在文革“破四旧”期间被毁,2003年重建。

        相关资料:畹町是祖国西南边陲一座美丽的边境口岸城镇,它与缅甸邻邦九谷市一河相隔,面积一百零三平方公里,国境线长二十八点六五公里,居住着汉、傣、景颇、德昂等十五个民族。
        畹町其实还有风情的一面。民族民间传统文化保护区回环村,竹海环抱,保持着傣族、德昂族“竹篱栏、花草攀”的居住环境和男耕女织的生活方式。回环村红蛇码头至畹瑞江桥约11公里,还可顺江漂游而下。坐落于南亚热带榕树群落间的畹町生态园、芭蕉掩映的傣族村寨弄片、畹町森林公园,是原生态的风景名胜;畹町的鹦鹉塔与万佛寺则是香火极旺的地方。 



云南瑞丽畹町鹦鹉塔(清当代) - 安东老王 - 福成中华
  评论这张
 
阅读(1537)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017